Оракул всех времен

 Скривится лик, потухнет пламя
 Владык ушедших в даль веков.
 На тлен пойдут храмы и знамя,
 И не останется основ.

 И средь песков, безплодных дней
 Застынет образ - путь возврата.
 Застынет заревом огней,
 И в них сгорят царей палаты.

 Лишь сквозь века, росток зерна,
 Рожденный дружбой двух побратов,
 Среди других лишь их судьба
 Вернет основы постулатов.

 Но не на срок и не на два,
 Пройдут летучие года,
 За ними мрак, за ними тлен,
 За ними время перемен...


Рецензии