БАЛ В Одессе

Взлетела белая Луна
К желаниям ночного Рая,
А я на бал приглашена,
Душой от радости сгорая.

Коляска вычурно блестит,
Вовсю рессорами хлопочет.
Сегодня вечер угостит
Всем, что фантазия захочет.

Бульваром лошади идут,
Своих хозяев ублажая.
И нас уже к застолью ждут.
Я знаю: там я не чужая.

У Воронцовского дворца
В булыжник цоканье смолкает.
Не скрыть счастливого лица,
И в зал дворецкий пропускает.

А люстры радостью полны,
Мигают от восторга свечи,
И звуки музыки слышны-
Сегодня добрый званый вечер.

Мой танец! Танцевать хочу!
От счастья оживают банты...
Век золотой, и я лечу!
Горят на шее бриллианты...

А своды замка смотрят вниз
На безупречные движенья,
На мой успех, на мой каприз,
На это головокруженье!

За декольте запутан взгляд
Непревзойденного повесы...
И мы бежим в волшебный сад
Нашей красавицы Одессы!.


Рецензии