Дымок

В нашем доме во дворе
Всей на радость детворе
Маленький живёт Дымок -
Серой кошечки сынок.

Утром рано он спешит
Детей в школу проводить.
Рядом с Машей он идёт
До калитки и ворот,
Потом с Петей до крыльца
Семенит он не спеша.
Там немного подождёт,
Пока Коля подойдёт:
Его красные шнурки -
Объект Дымкиной тоски.

Солнечный когда денёк,
Любит маленький Дымок
На лужайке возле школы
Погреть мягкий свой бочок.

Если дождик вдруг начнётся,
Серый котик в дом несётся,
Где для малыша Дымка
В блюдце много молока.

А потом свернётся он
Маленьким в углу клубком
И приснится сон Дымку,
Что обрел он вдруг семью.


Рецензии