Шёл человек

Шёл  человек,  встречая взглядом вечность ,
Земных путей узлы пересекая, куда-то к горизонту и беспечно,
Себя ветрам попутным раздавая, бросал слова ..а уймы обещаний,
Не выполнял ,  ну что такое слово ? Оно, как птица, что имеет крылья ,
Вспорхнула …улетев, и вряд ли снова ее увидеть доведётся .. сколько будет ,
Еще таких .. Путь долог ...жизни глыба, почти не тает, молодость и юность ,
Нектаром сладким льются … на изгибах, из его уст, то лесть, то ложь..
Так просто, сказать не выполнив ... Пообещать не вспомнив ..
Дел череда не доведенных до финала, скопилась, и скатавшись липко в комья,
Тянулась бороздой, все чаще крики, проклятий подступали туже к горлу,
Удавка мнений, как петля, пережимала, и вот уже вся жизнь, так бестолково,
На ветер брошена, слова его не стоят и малой доли уважения и внимания ,
Не научившись принимать решения, он канет в реку вечности, а память,
Если и вспомнит, то ругнувшись матом, прощения у господа попросит,
Слова есть дар и плод ума бесценный, когда осмыслив сквозь уста их произносишь.


Рецензии