Стройка жизни

          Стройка жизни

Шагаю, теряясь в догадках,
И думаю — что же к чему?
Мир тесен. Всё стругано гладко
И пригнано — сто к одному.

Лежат молчаливые бревна.
Стропила вздымаются ввысь.
Всё сбито не ровно, а кровно.
Становится, строится жизнь.

У каждого место и время,
Для всякой доски и бруска.
Мы держим посильное бремя,
Так что же нас точит тоска?

Конечно, пила и рубанок
Вгрызутся порой не шутя,
И вскрикнет в болоте подранок.
Заплачет больное дитя.

Когда ж ошибается плотник,
Идет в перекос переплет.
Тогда нас порою колотит,
И давит,  а также трясет.

                Сергей Жуков. 2004


Рецензии