Честь офицера...

Кручу с тоскою барабан
И шанс дарю судьбе на сборы,
Бог мой, теперь простой Наган
Решает с жизнью мои споры...

Тускнеет в золоте погон
От пота, копоти и крови...
Стоит прокуренный вагон,
В себе храня остатки воли...

А честь дворянская скорбит,
Скрипя ремнями портупеи,
И крест Георгия блестит
Колючим холодом метели...

Взвожу сухим щелчком курок,
Душа и Разум будто в ссоре,
Каким коротким вышел срок
У мирной жизни в отчем доме...

Аллея в липовом цвету,
Усадьба, милый лик сестры,
Все промелькнуло, как в бреду,
И стал я лишним для страны...

Смотрю в окно, курю, молчу...
В огне стоит моё поместье.
И барабан опять кручу,
Спасая верность своей чести...


Рецензии