Не жаль

жги, не жалея, это старьё до тла,
чтобы осталась после одна зола,
чтобы забыть, какой эта мгла была,
эта густая, терпкая эта мгла.

жги свою ложь и с нею сожги слова.
ночь отступает, в этом она права.
пламя ржавеет, точно сырая сталь,
тлеет 'вчера' и больше его не жаль.

жги все осколки. то, на что был разбит.
жги свою гордость, горечь пустых обид, свой безразличный, едкий, как щёлочь, вид.
жги наугад
все то, что ещё горит.

вместо накала в воздухе спелый дым,
он, будто сон, стал лёгким, простым, пустым.
пепел и пыль размыты теперь дождем.
здесь только ты с немой тишиной вдвоем.


Рецензии