Нам быть дано самим собой

Одним дано по воле рока
Парить в богатстве, в вышине.
К другим судьба, увы, жестока -
Им быть на дне.

Вверху - встречают по одежде
Отели, бары, казино.
Внизу - надежды и, как прежде,
Лишь вид в окно.

Вверху - коньяк и буженина,
Богема, боулинг, модный сплин.
Внизу - тоска из магазина
Игристых вин.

Вверху - подруги и веселье,
Такие, как и сам, друзья,
Царит похмелье от безделья.
Внизу - семья.

Вверху - приватные массажи,
Фальшивые слова и вновь
Вояжи, солнечные пляжи.
Внизу - любовь.

Вверху - круизы, теплоходы
Награды, бизнес и успех.
Внизу - на завтрак бутерброды
И детский смех.

Вверху - излишеств жизни много,
Есть даже царственный венец.
Но сверху вниз у всех дорога
В один конец.

И где же в этом мире счастье?
Оно в душе - ответ простой.
Нам быть дано Всевышней властью
Самим собой.

2020г.


Рецензии
Браво! Рада, Виталий, знакомству. Успехов!

Марина Ковалёнок   22.11.2020 22:59     Заявить о нарушении