Всё скорбное в жизни за возношение

Всё скорбное в жизни за возношение,
Нужно выучить этот урок;
Наказание гордому его падение,
И вовремя, рот закрыть на замок.

Не пускай в свою душу нечисть,
От соблазнов и скверны храни.
Царство небесное наследуют дети,
Непорочность закон любви.

Согрешил - покайся и не переживай,
Но именем Господа нашего,
Невидимых зверей побеждай,
И помни, естество наше падшее.

Памятование о Боге и о смерти,
Два неусыпных стража добра.
С молитвой в сердечной клети,
Душа как за пазухой у Христа.
                *****


Рецензии