Испанские мотивы. 16. 10. 88г

  На горячем коне в золочёной упряжке
В чёрном с красным плаще плачущем на ветру
Он стоял на краю высочайшего из утёсов
И тяжёлые мысли лезли в душу ему.

 Думал он о земле на которой стоял
На которой он жил и родился
Думал, как коротка, эта схватка его
С обезумевшею тигрицей.

 Сколько бед и невзгод принесла ему та,
Что зовётся " любовью к свободе "
Думал, сколько ещё, будет длиться пора
Битв за жизнь приводящих к победе.

 Прикрывая глаза от сияния солнца
Но не пряча лица под сомбреро своим
Он глядел в сторону заходящего солнца
А себе представлял, как прощается с ним.

 И застыла слеза на глазах постаревших.
Только видеть её не пришлось никому
Так, как был он один на краю посеревшей
И ужасно высокой, одинокой скалы.

 Пролетело ещё может пару мгновений
Не заметно пришло время вспомнить о ней
Что все так горячё называют " любовью "
К ветру, солнцу, горам и к свободе своей.

 Вспомнить то, что ещё предстояло
Совершить этот бой между им и совсем
Надоевшей давно, с той " любовью к свободе "
Сделав шаг на заход и упав через миг.   


Рецензии