Хвала книге

       ПОХВАЛА КНИГЕ

Жил я с книжкою «под мышкой»,
Под подушкой, под зонтом.
Я варился, как под крышкой,
И глотал за томом том

С фонарем под одеялом,
На посту и за котлом
Книга солнышком сияла,
Оттого и шел путем.

Слаще меда, крепче перца
Книги - их я воспою.
...Девять лет ношу под сердцем
Книгу главную свою...

                2004
 
 


Рецензии