Детство. Совместно с Евгением Сапанько

-Что, если б учёный придумал такое средство,
Способное возвратить в то далёкое детство?

- Он получил бы, наверно, очень много
Грантов, премий и еще может что-то..

- Ты бы вернулся? Я бы вот - да!
Представь на секунду, что вновь - те года.

- Я бы тоже хотел вернуться туда.
Где мой старый велик, с колонки вода.

- Где играли с друзьями в принцесс и их королей,
А не на хрупких нервах бывших парней.

- Вновь строим шалаш в лесу всей гурьбой,
А после солдатиков выстроен строй.

- Снова первая двойка в моём дневнике,
И слёзы от раны на правой руке.

- Вновь с той девчонкой из дальнего дома
Бежим мы босыми до водоёма.

- Согласись, там проблема была лишь одна -
Не схватить бы от мамы за двойку ремня.

- А если и схватишь, то ничего.
Ведь совесть подскажет: "и поделом".

- Увидеть б свой дом коснуться травы
Зелёной, растущей за домом моим.

- Еще б раз увидеть молодого отца
И маму, несущую что-то с крыльца.

- Возможно бы было попасть мне вновь в детство,
Отдала бы я все за волшебное средство.

-Вернуться бы снова мне в те времена
Да жаль, нет учёных таких вот пока.


Рецензии