Маршрут к себе

Место, где я живу -
Домик в лесной глуши.
И благодать и жуть -
С выбором не спеши.

Выследи мой маршрут
ТрОпами Лешьих пят.
Слышишь поднОжий шум? -
Змеи вокруг шипят!

Только отвлёкся и
Заиндевела мгла...
Станешь везде своим -
Будешь плутать года.

Вечность. Дыши ровней.
Волки плетутся за...
Нечисть дурных кровей
Смотрит глаза в глаза!

Чувствуешь, как насквозь
Шепчется Лес во тьму?
Дальше - одним броском
Через телесность мук.

Там, где узка река,
Выбери легче брод.
Знанием Старика
Истина не умрёт.

На стороне другой
Хворост возьми в кольцо
И разведи огонь
Мудростью всех отцов.

Так золотится Блажь,
После несметных бед.
В небо уйдёт мираж,
Я подойду к тебе.


Рецензии