Диалог на карантине 2

Стихотворение по картине Любарова Владимира Семеновича

Иван, пора за дело взяться нам,
Давай внесем посильный вклад,
Теперь такая ситуация,
Все по домам давно сидят,
На улицах такая тишь,
И ты, как пень глухой, молчишь,
То спишь, то пьешь, то снова спишь -
А вот те шиш!

-- Достала, Зин, своими чувствами,
Бесплатный отпуск — отдыхай,
А нет —пеки пирог с капустою,
Ведь скоро праздник Первомай,
Чего пристала, как репей?
Ты вроде матери своей,
Устал я от тебя, ей-ей,
Стакан налей!

Слышь, Вань, театры все прикрылися,
Народ не ходит и в кино,
Соседи сверху вовсе спИлися,
И мне, Иван, не всё равно,
А ты мужик иль не мужик?
Но хоть здоровый, словно бык,
Работать уж совсем отвык,
Чуть что — и в крик.

-- Ох, Зина, ты так доиграешься…
Да что с тебя, убогой, взять!
Жаль по домам сидят товарищи,
И слова не с кем-то сказать.
Чего ты хочешь, мать твою?!!
Я, чтоб тебя не слышать, пью,
Ну, а потом, конечно, сплю.
Отстань — убью.

Мы, Ваня, люди или нЕлюди!
Большой закрыт на карантин,
Давай-ка я станцую лебедя,
Ну, а за прочих ты один.
Балет всегда любил народ,
Не меньше, чем кино и спорт,
Ну, что глядишь, разинув рот,
Как идиот?

-- Плясать я, Зина, не приученный,
Мужик я, а не балерун,
Но вот же ты дождАлась случая,
Сейчас от смеха я помру,
А ты комплекцией-то, Зин,
Автобус или лимузин,
Таких и нету балерин,
Умора, блин!

Станцуем, Ваня, как положено,
И пусть всем будет благодать,
А то, что ты не вышел рожею —
Оно с балкона не видать,
Мы обойдемся без прикрас,
Нам Волочкова не указ,
И у меня могучий таз —
Всё в самый раз!

А к вечеру, ты слышишь, Вань?
Афишу метра в два сваргань,
Теперь освободи диван
И не горлань!

28.04.2020 г.


Рецензии