Сомнения

Мой чертик на левом плече
Моргает соседу справа,
И нет на него управы -
Всё рожицами смешит.
Его не проймешь ничем,
Он в спорах цинично-правый,
Не зря говорят - "лукавый" -
О тех, кто не лыком шит.

Но ангел глядит спокойно:
Мели, Емеля, не больно!
Он знает, что споры-войны
Нужны для роста души.
Спасибо тебе, Хранитель!
Мой молчаливый зритель,
Сомнений моих смотритель,
Качнусь - меня поддержи...


Рецензии
Душе, коль есть она,
Не просто в этом мире.
Ведь вечны свет и тьма,
А мы... Мы где-то между ними...

Серега Ветров   30.04.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.