Заоблачная жизнь

Зацепилось облако за ветки,
Ветер, убежал куда-то в поле,
И горюет вместе с ним как в клетке,
Дятел милый, пленник поневоле.
Он морзянку рассылает бодро,
Только ветер далеко наверно,
Он погнался за обычной белкой,
Позабыв про облако невольно.
Дятел всё стучит, ему так больно,
Облако невинное ведь плачет,
Выбивает клювом «SOS» невольно,
К ветру он отчаянно взывает.
Облачко, наплакавшись досыта,
Стало лёгким, словно бы пушинка,
Отцепилось вдруг оно спокойно,
Упорхнуло быстро в сини дали.
Снова ввысь, туда, где бесконечность.
Звёзды яркие, которые сияли.
Облака там плавали беспечно,
Звали ввысь, в неведомые дали.


Рецензии
Интересная зарисовка,Светлана.Весеннего вам вдохновения.С теплом.

Марина Радужная Никитенко   05.05.2020 03:08     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! С уважением Светлана С.

Светлана Скорнякова   17.05.2020 10:48   Заявить о нарушении