Мы - жертвы собственных страстей

Кричит в испуге мир и спорит, пишет
О вирусе, короною  увенчанном!
Тот молча жертвы собирает,
Планеты, пандемиею охваченной.

Пред ним склонили головы политики, учёные,
Как перед властелином склоняются вассалы.
Мы - варвары, хотим завоевать миры другие,
А с миром собственных страстей ещё не совладали!


Рецензии