Сравнение

Жизнь познаётся не в борьбе -  в сравнении
Вперёд нас двигает не взлёт – падение
И не бывает без любви, предательства
В сражениях ищем тишины, до истязательства

Живут в нас мнения свои – антагонизмами
И жизнь сплошной калейдоскоп – под призмами
Противоречия, порой, и обстоятельства
Доводят нас до  тупика, до помешательства

И снова чёрной полосой – дороженька
Легла, под белою росою, в ноженьки
Как эта русская тоска о милости
О непонятной и простой - о справедливости


Рецензии