Для чего человек родился в капусте?

Синоптики врут - обещали дожди.
На улице снег, в голове: "Подожди".
Крупной снежинкой пушинки пошли.
Мысли-вопросы прошли падежи.

Мне хочется плакать о самом простом:
октябрь, ноябрь крадётся ползком.
Прошлого прошлое пошло и глупо,
я помню секунды тепла и уюта.

Я помню себя дитём и подростком.
Юным студентом, юным морозом.
А время как-будто бы алая роза,
себя распуская, падает оземь.

Как спичка тлеет, тлеет и тлеет,
смотрю на неё в неестественной грусти.
- Эй, старик, ты мне расскажи:
для чего человек родился в капусте?

Говорят постарев, мудрее стаешь,
а что по итогу? Всё равно ведь умрешь.
Я думаю в путь лениво пойдёшь,
так будет обидно, что зря проживёшь.

Думаю, раз уж так брошены кости,
раз мы с тобой всего лишь то гости,
нужно оставить подарок Земле,
да такой, что бы каждый знал о тебе.


Рецензии