дыхание

 Мы дышим воздухом равнин,
 Слезой солёной океана,
 Отечества глотаем дым,
 Снегов холодную нирвану.

 Нас жизнь принудила дышать,
 Едва на божий мир взглянули,
 Кричала криком наша мать,
 Пока впервые не вздохнули.

 Вздохнули сильно, глубоко,
 И голубую амбру пили,
 И не жалели ничего,
 И рвали молодые крылья.

 Кузнечные меха земли,
 Ветхозаветные картины,
 Мужчина с женщиной легли,
 В одном дыхании едины.
      
 Как долог век и краток миг,
 Зерном созрев тяжеловесным,
 Срывается, как первый крик
 И падает на грудь отвесно.
 


Рецензии