Послевоенные мальчишки Живая память Ставка

        Ставка

Когда мы ставим на богатство,
Мы этим ставим на войну
И разрубаем наше братство...
И в нынешнем, и в старину.

Тогда не жизнь в приоритете,
Не разум мира и добра,
А жадность правит на планете,
Всех подчинив и всё вобрав.

И голоса других затопчут,
И массу средств изобретут,
Чтоб пьедестал её упрочить,
Чтоб вечным был тот институт.

Людей, мол, стало очень много -
На всех богатства не набрать.
Не лучше ли, кого-то - к Богу -
Его там бесконечна рать?!

Жаль, что не ведомо, однако,
Тем, кто питает эту страсть -
Исход всем будет одинаков,
Все можем мы туда попасть.


Рецензии