Плод застенного режима

Плод застенного режима -
Масса ярких впечатлений!
Ты найдёшь неотвратимо
Уйму новых развлечений!

Окна драить, мыть посуду,
Постирав, убраться в доме
И придать пикантность блюду,
Чтоб «куда там простипоме».

И отчистить сковородки
От колец годичных жиру.
И, убрав перегородки,
Обновить свою квартиру.

И всё нужное с балкона
Храбро выбросить на свалку.
На жену взглянув влюблённо,
Понадёжней спрятать скалку.

Прикрутить гвоздями полку
К стенке-железбетонке,
Лихо нитку вдев в иголку,
Маску сшить на удалёнке.

Протереть в прихожей лампу,
Увидав вживую джинна,
Если лопнет. Нет – так Трампу
Подсказать, где взять стрихнина.

Починить у шкафа дверцу,
Раз пока не потерялась,
И, задав детишкам перцу,
Вдруг почувствовать усталость.

Разузнать от разной хвори
Гору способов лечений.
Нужно: воду пить - от кори;
На диван прилечь – от лени…

И с фантазией больною
Враз покончить про мангалы.
И, в конце концов, с женою
Просмотреть все сериалы!


Рецензии