крик баррикад!

..крик баррикад мне ведьмы  Макбета пророчили во сне!как рыба на сковороде,коварный трон дрожит в огне,в руках рабов зажгутся факелы сильней!лицо ты потерял,ты сердце отдал черной мгле,хранилище грехов в твоей душе!бескрылый инвалид спустись к земле!откуда эта жажда справедливости в душе?моя страна невеста мира,легла на ложе мертвое кумира,закрыв холодные уста,слеза,ее терзает столько лет,как плаха ей постель груба,над головой ее секира,утри глаза!прижмись ко мне!устала говорить об этом лира!мне дух Шекспира говорить позволил,что не закон то бездна горя!спит глубина народная и воля!что можем лишь рыдать ,у алтарей глаза богам мозоля!мы можем встать?нам блюда их холуйские лизать?мы им позволили наш дом разворовать,что нас заставит встать?болезни,голод,жажда,страх?объедки революции хрустят в зубах!лицо опустит горько Мать,клеймо на лбу как грязная печать,мне говорит она –ты должен встать!рабов униженных с колен поднять!вас научу маршировать!наш православный скреп?дрожа 100 лет,мы к мумии с поклоном на свидание заходим в склеп,там под стеклом зеленый бог,меняет сифилис на хлеб,червям из головы он предлагает нэп,за крепостной стеной разбойничий вертеп!Я ОТ ПРОРОЧЕСТВА СВИРЕП!свидетель Бог,что это вызов мне ,с зазубренным серпом мы собираемся к тебе!нам ждать когда отсохнут руки палача?по локоть в кровь его парча,под складками его плаща с улыбкой смерть,в руках свеча!он перекрыл нам все дороги,следит за перелетом птиц,я прячу тайную дорогу к морю от убийц!нам обещал совсем не то в начале мнимый властелин,он думает что превратил нас в глупый пластилин,он вместо хлеба выдает нам вазелин !ты дал когда то слово так держи!друг ненадежный наш,в твоей по горло мы увязли лжи, фатальный повод чтоб точить  ножи!ты сам себе воздвигнул пьедестал ,который медного гроша не стоит,большой террор нам все устроил!МЫ ПЕСНИ СТРОГИЕ ОТЦОВ ЗАБЫЛИ!наш социальный лифт идет на дно без кислорода!мы слуги у слуги народа,в руках жандарма сломана свобода!болит?параличем язык разбит?я песню новую создал из всех молитв!горячей кровью разбавляю спирт!под одеялом съежился,притих,вставай и жизни докажи что ты в живых!зови на помощь всех святых,для всех лишенных солнца этот стих!все шепчем завтра,завтра,что мы избавимся от кровожадной стаи их,оцепеневший страх мы выдавим из рабских душ своих!мы дети вечного огня и чистой раной у меня душа!достоинство гражданское куда исчезло ты дрожа?вот под ударами сапог потрескалась земля,патруль рептилий до утра,соединим сердца,реванш им снова  дать нельзя!


Рецензии