Простуженный март

Простуженный март, бесноватый, палевый,

Выскабливающий женщин из собственного "я",

Честный, седой, выхолощенный, эмалевый,

Перекормленный манкою ноября.

Отрезвляющий то ли холодом, то ли

Сорокалетней любовью, зашитой нитками в пах,

Серебром заманивающий, детством, болью,

Так и приходится жить на взводе и впопыхах.

Демагогия  - тонкое часто рвётся,

Только удачу держишь всё время в правой руке,

Личное солнце светит, немного жжётся,

Ютится с коробками на мамином чердаке.

Такого случающегося сабантуя,

Когда соседка меняется вся в лице,

А ты ловишь межбровьем солёные пули

Считаешь считалочку: на золотом крыльце.

Несёшь околесицу детям, подругам,

Пьёшь пиво, чувствуешь себя поводырём.

Просыпаешься от дикого, злого испуга -

Да долбись оно всё таким-то больным конём.

 

Рифмы неровны, утренники стихоблюзны,

Сонники. Ваза с печеньем. Кухонька. Два кота.

В март открываются все городские шлюзы

И обесценивается внутренняя пустота.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   15.02.2024 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.