Убывает Россия

       *    *    *

Убывает Россия,
Что водица в реке.
Бьется жилою синей
У Земли на виске.

Тает чистая льдина.
Сыплет камни гора.
Мировая святыня.
Неужели пора?

Шли путями крутыми
На Восток, наугад.
Где стояла твердыня -
Размещается склад.

Телевышки, бордели,
Кабаки, казино.
Мы страну проглядели
Как чужое кино

Мы тужили, но жили.
Где душа, там и плоть.
Нас теперь искрошили,
Словно хлеба ломоть.

                Сергей Жуков. 2003


Рецензии