Про птенца

Между началом и концом,
От той до этой точки
Душа прикинулась птенцом
На свежей ветке-строчке.

Согласно правилам игры
Её приметы хрупки…
Таилась в теле до поры,
Как ядрышко в скорлупке.

Почуяв свой крылатый вес
Случайно и несмело,
Не согласилась наотрез
Покинуть створки тела

И так осталась навсегда –
Воздушна, но телесна,
По строчке вдоль, туда-сюда,
А выше – неизвестно…


Рецензии