На брандмауэре тесного фольварка...

На брандмауэре тесного фольварка
засиял Нерукотворный спас.
Пусть в карманах брюк не водится ни марки,
Я создам свои заумь и ОПОЯЗ.

И пусть плачет Ингвар Ингоревич вечно
по рязанским заступам за Русь —
я запомню только Ярославны речи.
Только если, как Есенин, не напьюсь.

Только если не бушует за стенами
век чумы — еще нельзя любить.
Нет. Нельзя пустыми, ветхими плотами
переправу к берегу проплыть.

Так зовите же меня дурным, ругайте,
что рисую контуры домов
многословием. Я просто дерзким: "Нате!"
вытру грязь о лица дураков.


Рецензии