Я бы хотел погибших воскресить...

Я бы хотел погибших воскресить...
И сам за тех, чья память так больна,-
Героям поклонившись, попросить
Прощенья, чтобы видела страна.
Они смогли, свои оставив жизни,
Потомкам жизнь и счастье подарить;
Любовью безграничною к Отчизне,-
Россию от фашизма защитить;
Победу приближать несокрушимо,
Врага в бою единством подавлять.
Ведь героически погибнуть допустимо,
Недопустимо,- Родину предать...
Мы все скорбим... И наши поколенья
Будут скорбить, их подвиг прославляя.
Свободной жизни каждое мгновенье,-
Заслуга их, мечта их фронтовая.
И памятью людской тех лет военных
На мраморе могильном вновь возник
Победы символ из цветов священных,-
Гвоздик кровавых горделивый лик...


Рецензии