Горе от ума... СтихиПротивВируса

Порождает монстров ум незрелый-
Из пробирки на свободе джин.
Вырвался он вихрем оголтелым
- В ужасе трепещет Алладин.

Мы ночами зимними так ждали
Марта, солнца, радости, тепла.
Зеркала Вселенной отражали
Чем нас встретит новая весна.

Как хотелось вырваться из яви,
Этих вещих ненавистных снов ,
Что меня, как змеи обвивали
Крепче металлических оков.

Море горя в них, разбитых судеб,
Из цветов искусственных венки.
Слышала, как задыхались люди
От клещей невидимой руки,

Мучаясь на койках узких, тесных.
Аппараты, ширмы, тусклый свет.
Словно режиссер зловещий пьесы,
В черном одеянье силуэт.

Он, как дирижер махал косою-
В такт оркестр незримый отвечал.
И лежали черепа горою, дополняя
Мрачный ритуал...

Разделился мир на "До" и "После".
Сокрушился новый Вавилон.
А весна пришла, танцует возле
Запертых дверей, немых окон.

Засмеется птичьей трелью где-то
На пустынных улицах одна,
В волосы вплетает первоцветы,
Как всегда прекрасна и юна.

Часто мы ее не замечали,
Погрузясь в мирскую суету
Или зависали в виртуале,
Пропуская чудо! Красоту!

А теперь все заперты в квартирах.
Тянут руки к солнцу тополя,
И вдыхает глубоко счастливо,
Чистый воздух матушка- Земля.

Сколько лет ее травили дети,
Так и не признав своей вины.
Столько ран мы нанесли планете!..
Может мы ей вовсе не нужны?!

Много раз мы так без сожаленья
Своим близким причиняли боль,
А теперь подумать будет время
И переосмыслить свою роль.

Научиться чутко слышать сердцем
Крик души друг друга, мира стон,
Чтоб не поглотила нас разруха,
Когда будет вирус побежден.

Мысли направлять на созиданье,
А не множить злобы океан.
Чтобы просветленное сознанье,
Не попало в собственный капкан.

Нужно отыскать ключи к победе,
Черствость растворив своих сердец.
Человек ни враг себе, планете-
Он любви и доброты творец!

Мир парализован. Люди дома.
Медики и день и ночь в борьбе,
Но пока проклятая "корона"
Собирает жертвы на Земле.

        Т.Г.Сорогина    29.04.2020    #СтихиПротивВируса


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные стихи,Татьяна.
...
Не помогут слезы и стенания,
Ты не властен над своей судьбой.
Вирусу не скажешь до свиданья,
Вирус не прощается с тобой!

Александр Басейн   06.05.2020 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!Забавный экс получился,сама люблю такие писать.Ну не все уж так фатально .Справимся! С наступающим праздником Великой Победы! мира,счастья,здоровья,вдохновения, всего самого доброго!

Татьяна Сорогина   08.05.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.