Так хочется быть большим или важным

Так хочется быть большим или важным:
показывать то, чего вовсе и нет.
Когда доллары будут в обёртке бумажной,
нежно умрёт во мне человек.

Не нужно цветов на эту могилу,
не надо, постойте, оставьте себе.
Кто выбрал жить в лжи и погибнуть,
безумно тот спрятал душу в земле.

Раздуй своё эго до размера вселенной,
посмотри, как люди жаждут тебя,
а после заплачь, увидев, как мама
ищет во взгляде остатки Тебя.

Бесись и кричи на всех и на всё:
-"Взгляды чужие меня так изменили...
Мама, скажи, ты ищешь там что?
Детства черты мои уж прогнили"

Цветку без воды зачахнуть легко.
Попробуй пожить на последнем дыхании:
раскопай свою душу там глубоко,
улыбнись, и горько извинись за прощанье.


Рецензии