Горение

Вокруг нас чужие,
Работа не в радость,
Кредит, ипотека -
Мечты на замок.
Мы всё ещё живы?
Ответь. Только - правду.
Мы голос? Не эхо,
Влекомое тьмой?

Куда мы? Зачем мы?
Вопрос без ответа.
Теряет страницы
Пустой календарь.
Перевоплощений
Как много ты предал?
В надежде добиться,
Себя распродал?

А что же осталось?
Лишь мелочь на донце,
Лишь солнечный зайчик
От звёздных огней.
Как страшно, как мало...
Сжимаются кольца,
Сжимаются пальцы
На шее твоей.

Не хочешь на паперть?
Опомнись, скорее!
Пока ещё время
Не вышло из вен.
Как низко ни пал бы,
Но пламя согреет.
Верь в чудо горения -
Сияй, человек.


Рецензии