Я смогу. 20. 03. 93г

  Не читаю, не пищу, не думаю
Кончился очередной запой
На душе противно, жутко, муторно
А на сердце тихо и покой.
Сам себе противен до бескрайности
Стыдно людям посмотреть в глаза
Но на этом всё. Довольно гадости
Это я в последний раз сказал.

 Буду жить, как жил, когда-то - правильно
Буду жизнь любить и прославлять
Знаю я - простятся мне все пакости.
Как не мог я это всё понять ?
Сам себя казню и проклинаю
Сам себя сжигаю на костре
Только я себя не понимаю
Для чего всё это нужно мне ?
Для чего похмелья и скандалы ?
Для кого валяться в забытьи ?
Разве красоты у жизни мало ?
Может не хватает мне души ?
Малодушным сделало похмелье
Не люблю, не верю, не хочу.
Равнодушным - мнимое веселье
Слишком всё простое во-хмелю...

 Неужели я такой беспомощный ?
Должен я остановить беду
Что со мной ? Я понял - приступ совести
Но теперь я справлюсь, я смогу.


Рецензии