Месяц в окошке

В тучки пробрался серебряный месяц,
В звёздное поле туннель проложив.
Строились замки, с верёвочных лестниц
Месяц спускался ко мне на карниз.

Путаясь в мыслях в окошко смотрела
Я полусонная, страх затая,
Где это видано, чтобы сам месяц
Свиданья назначил со мной у ручья.

Тёплой улыбкой встречала рассвет с ним.
С розовой лентой рассветной зари.
Пусть из окна через зеркало в вечность
Мы уплывали тревожа ручьи.

Звонко журчали прозрачные струи
Падая вниз с оголённой скалы.
Месяц таинственно трогал их светом
У самой подошвы прибрежной горы.

Мы отражались в сиянии бездны,
Наш поцелуй скрыли звёзды плащом.
Помню - как в сказке было красиво,
Как небо горело звёздным огнём.

Ночь потихоньку ушла скались в утро.
Ей не хотелось прощаться с зарёй.
Только вот месяц сказал очень мудро
- Милая девушка - сказка с тобой.


Рецензии