Взяла гитару

Взяла гитару – и гитаре,
Зажатой – только и играть,
Ей подчиняясь: раз зажали
Так сладко – трудно возражать,

И слушатель – гитарой стать
Не отказался бы в угаре,
Как пальцы б мимо ни играли,
Подставив гриф, как рукоять,

Чтоб трогала она рукой
Его, и, потеряв покой, –
Звучал бы струнами под сердцем –

И утонул бы на пути
К нему, где б заплутал (прости,
Господь), – не зная, куда деться.


29 апреля 2020


Рецензии