Вези, братан! Крути быстрей педали

Уж близилась зима, мороз крепчал.
Припорошило белым снегом землю.
Застывший лес как- будто  одичал,
Лишь звуки пил визжащим эхом внемлют.

Валили вековые дерева...
Безжалостно справлялись одним махом.
Отборный лес уж ждал Китай...
А над тайгой висел смолистый запах.

Скользя по мёрзлому "гляссе",
На старом дряхлом "лисапеде"
Тащил парнишка по шоссе
Брёвен прицеп, сперев намедни.

Хотя.., он их не воровал...
Он просто взял частичку у себя же,
В своём лесу, где деревце сажал,
И не был, в общем, камер- пажем.*

Совсем чуть-чуть, всего один прицеп,
В сравненьи с лесовозами - частица.
(Которые гоняет наш нардеп),
Лес благородный вывозя по заграницам.

Вези, братан! Крути быстрей педали.
Хоть малость, но достанется тебе
В России, что до нитки обобрали
Распяв великую, как Иисуса на  кресте.
-----------
*Камер-паж — придворная должность для несения специальной придворной службы при Высочайшем дворе.


Рецензии