Июль - 19

Covid - 19, всплывает вопрос,
Что же я видела в смутную ночь ?
Июль -19 и небо без звёзд,
Где же все звёзды, ведь лунная ночь ?!

Ночью проснувшись в июле, без слов,
Вышла навстречу дыханью Богов.
Спящая вечность в творении веков,
Шёпот природы на краешке снов !

Этот сюжет в моей сущности - нов,
Видела в небе я Крест, вместо звёзд !
Это всё было со мною без грёз,
Прожитым летом...насущен вопрос ?

Что же я видела в лунную ночь ?
Оторопь робко сковала, сквозь дрожь.
Я испытала знаменье оков,
Двери закрыла с молитвой...но, вновь.

Снова вернулась на розу ветров,
Не было звёзд, только лунная мощь !
Крест, что спасает от гнева врагов,
Он зависал над землёю, сквозь ночь.

Сложные мысли не сгинули прочь,
Долго томили ранимую дочь.
Звёздной планеты уставшая скорбь
Выразив смысл, пыталась помочь.

Covid - 19, всплывает вопрос,
Что же я видела в лунную ночь ?
Июль - 19 и небо без звёзд,
Божье знаменье - Крестовая ночь !


Рецензии