Зима вернулась

Зима вернулась, несмотря на календарь,
Вновь падает на землю снег пушистый,
Как будто возвратился вновь февраль,
Чтоб скрыть пейзаж унылый, неказистый.

Апрель не радует - все льёт и льёт, и льёт,
Как будто не весна пришла, а осень.
Как будто стало все наоборот -
И не отыщешь в сером небе просинь.

Привычный исчезает мир,
Диктует свои правила природа.
И получает человек, что заслужил
Деяньями своими год от года.

По миру правит не добро, а зло,
Несущее основам разрушение.
Оно везде, оно давно пришло,
И нет уже, казалось бы, спасения.

Что будет дальше? Где найти ответ -
Ни кто увы не ведает, не знает.
И ждем, как чудо мы от солнца свет,
Который иногда мир озаряет.

А я лишь уповаю на того,
Кто все создал и  знает все ответы.
Лишь он способен уничтожить зло
И людям возвратить весну и лето.


Рецензии