Грабители природы

Телесные мальвы, тихий закат—
Скоро звезды белесою крышей
И без того серый мир озарят
Множеством тусклых вспышек.

Месяц растворится в лужах
Чуть видимой кляксой ряби—
Неминуемо станет хуже,
Нагло летящим грабить.

И будут душить тоску
Погасшей гроздью рябины,
И на корявом ее суку
Петь о судьбе воробьиной.


Рецензии