Петербург

Единственная воплощенная мечта.
Здесь мысль, и воля, и судьба слита.
Вот почему здесь чудеса и горе,
И бывшее Балтическое море.
Теперь здесь трубы вместо кораблей,
И памятники бедные царей,
И памятники бедные смутьянов.
Головки карликов у великанов.
И штукатурка свежая дворцов,
Но зря вы ожидаете венцов. -
Здесь все, кто воплотил мечту, - на троне,
И бескозырка здесь равна короне.


Рецензии