Сад

Буду сказки писать
Про сиреневый дивный сад
Про лиловые тучи
И первую зелень мая
Человека как ценит Бог, теперь зная
Лишь собой
Ни посыльным своим, ни вестником, ни героем
Никаким другим
Ни во что другое
Не направит его играть
Человека
Не нашедшего в себе силы
Решившего видеть слабость
Не умевшего постигать
Плодов жизни сладость


Это не может быть хорошо
Никогда не может
Чем бы ты ни платила
Ни падала где душой
Не ходи на вершину города
Сказками, что он сложен
Знаешь ли, телеэкраны и зеркала
Что угодно покажут,
что ты сочтешь хорошим
Дашь частотой, образцом им, диапазоном
Но не жди за постройками
Веянья жизни свободного
Дня живого

Это идеи
Что обретают где-то дом
Как срубают дерево
Птицы и звери - что им там делать
Лучше расти
От земли
Не само (невозможно)
Но с годами
Водой и ветром
Чтобы нести себя
Дальше и дальше
Былых пределов
Жизни пути -
Дерева

 


Рецензии