Боюсь, не успею к твоей прикоснуться душе

Боюсь, не успею к твоей прикоснуться душе
Жизнь так коротка, особенно на вираже
Уже облетели последние листья
Чашу разлуки успела испить я
Кажется, мне знакомы все реки
Будто прошла из варяг я, да в греки
В Волхов ныряла с улыбкой давно,
Словно нашла золотое руно.
Русь вера, надежда всегда выручали
Любовь берегла от смертельной печали
Звенел колокольчик на мчащейся тройке
И воины были бесстрашны и стойки
И потому купола у соборов
Как шлемы сияют в объятьях просторов
А мне до тебя дорогой пылить
Как из варяг в греки доплыть.
                27.10.2019


Рецензии