Ошибки

               Ошибки

Живёшь и делаешь ошибки.
Не просто делаешь - вершишь.
На самой главной, что на Шипке
Как будто памятник, стоишь.

Живу в ошибках, что в хоромах,
Мной возведённых не за год.
Пускай зовусь я - «парень промах».
Жизнь словно мост - один пролёт.

Твержу - теченью верь не шибко,
Держи правей своё весло,
Ведь от колумбовой ошибки
Весь мир налево занесло.

Но после самой крайней сшибки
Помянет кто-то - стар, иль мал:
«Какие славные ошибки
Чудак покойный создавал…»

                7/11/2003


Рецензии