Маленький Андрюшка

Когда домашние дремали ,
В ночи  Андрюшка тихо встал
И преисполненный печали ,
Коробку с обувью достал.
А в ней ,причудливы по форме,
Змеиной кожи дорогой ,
Лежали туфли на платформе
В два дециметра толщиной.
Пижамку скинув ,наш герой
Во предвкушении обновки
Напялил,дрыгая ногой ,
Кальсоны не своей ростовки.
Себя измерив вновь рулеткой,
Обулся он,дыша едва...
И... вот уже не метр с кепкой,
А метр восемьдесят два !

*************************************************
Ба ! Это хто у нас такой хороший
По клаве грязным пальчиком мусолит
И потирая потные ладоши ,
С самозабвением  опять минусоголит ?
Дрожат от гнева тонкие ножонки ,
Колышется над брючками пузцо ,
И бегают туды - сюды глазёнки ,
Подыскивая колкое словцо.
Клочком волос от уха и до уха
Стыдливо скрыта ранняя проплешь -
Ну кто же ,как не  Маленький Андрюха
Опять устроил во дворце мятеж ?
Недополовозрелый вьюнош этот
Опять грустит , в надежде , между строк,
Он ,как всегда ,избрал паршивый метод
Своей персоне вымалить стишок .
Давайте же простим его ,друзья  !
Дадим ему сто грамм минусоголя ,
Без дозы не прожить ему и дня,
(Не стоит быть надменной ,чую я,
При виде очевиднейшего горя.)


Рецензии