Бог посылает нам птиц в утешенье

Бог посылает нам птиц в утешенье
Красное дарит в небе смещенье
Смотрит на нас он в глубокой печали
Хочет, чтоб мы о чем-то мечтали
Я же смотрю на мир в изумленье
Дорого мне любое растенье
Я изучаю явленья природы
Мне интересны страны, народы
Мне интересны камни у моря
Ими любуюсь, с ветром поспорив
Боги ко мне повернулись лицом
И окружают плотным кольцом
Спорить с богами, что с крыльями мельниц
Я убегу в край белых медведиц
Мир не поймает меня за рукав
Выживу, бремя свободы избрав.
                22.10.2019


Рецензии