Я себя уговорила

Я себя уговорила о тебе не грезить больше,
И как будто бы забыла, и как будто стала тверже.
Как легко в слезах смеяться над несбывшейся любовью!
Мука это или счастье? - Что-то в перемешку с болью.
Я хожу расправив плечи и не хмурю смуглый лоб
По таким глухим местечкам, где и бог нас не сведет.
Не молюсь я у постели, к Рождеству не ворожу.
Снимок твой, моя потеря, у божнички положу...


Рецензии