Не слышно дождя под соломенной крышей

Не слышно дождя под соломенной крышей,
Чем меньше удобств, тем надёжней приют.
Чем тише кричишь, тем вернее услышат.
Чем меньше внушаешь, тем лучше поймут.

А где-то хоромы под кровлей железной,
Стальные ворота и стильный фасад,
И в них барабанит дождина-невежа
Вовсю, не стесняясь, и сыплется град.

На этой планете все люди, как дома,
Но только кому-то из нас по душе
Закрыться и прятаться в пышных хоромах,
Кому-то свой рай обрести  в шалаше.


Рецензии