Чего же ты не любишь Ночь?

Меж тучами месяц слюнявится
В подушки из белых облаков
Мне жить в этом мире не нравится
Как-то всё здесь бестолково!

Здесь нету любви к ближнему
Здесь нету её даже к дальнему!
Пороки наружу вышли
И всё, что вокруг - неправильно!

Неправильно быть честным -
Все над тобою куражатся
Что в основном интересно?
*лядство и богатство

Деньгами укрыт по самые уши,
Одна дума всю жизнь мает!
Что такое - крик души?
А йух его знает...

Рождены как человеки,
Вложены способности и зачатки души
Вокруг красивые горы, леса и реки, -
Остановись, погляди, не спеши!

И поздно ночью мир красив очень!
Он дарит тебе звёзды и стрёкот цикад.
Задумайся хоть раз о смысле Ночи?
Для кого этот звёздный маскарад?..


Рецензии