Ветераны второй мировой

ВЕТЕРАНЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

Сколько войн на Земле загоралось,
Беспощадно - жестоких порой.
Только вам всех страшнее досталась -
Ветераны второй мировой.

Против Мира, штыками цинизма,
Обезумевший фюрер восстал.
Пол.Европы в угоду нацизма
Подчинил бесноватый вассал.

Вероломнейший план “Барбаросса”
Враг обрушил на нашу страну,
Где, заснув под июньские росы,
Вы проснулись в кровавом бою.

Долго длились военные будни,
Помнят их ветераны войны.
И страна никогда не забудет,
Что не все возвратились сыны.

Как в итоге, весь мир удивляя,
На колени не встал наш солдат.
До Германии, шкуры спасая,
Драп нах дойчланд бежал супостат.

В той войне всем Победа досталась,
Непомерно высокой ценой -
Миллионы судЕб поломалось
Ради Главной Победы одной.

Много войн на Земле загоралось,
Беспощадно - кровавых порой.
Только вам всех кровАвей досталась,
Ветераны второй мировой.

      Борис Пермин
          29.04.2020


Рецензии