Мне стыдно?!

Дыхание тише,
А возгласы глуше.
Скользские крыши,
Промокшие души.

Зеваки событий,
Свидетели судеб.
Я по перекрытиям
В сточные трубы.

Покорно стекаю,
Послушно сливаюсь.
Я все понимаю
И всем приклоняюсь.

Без чувств и упрека,
Без прав на ошибку.
Не честь, а намеки,
Не страх, а улыбка.

И ведь совершенно
Ничуть не обидно.
Пульсируют вены
Мама, мне стыдно...


Рецензии