Пой, гармонь

     Пой, гармонь! Звени на всю округу!
     Мне ль  теперь грустить и тосковать?
     Встретил я любимую подругу
     И готов весь мир расцеловать!

     В почках верб весенний сок и сладость,
     А в глазах любимой нежный свет!
     Лишь, она, моя весна и радость,
     Лишь её, желанней, в мире нет!

     Пью весну и сохну весь от жажды,
     Хоть бы ты, одна, меня спасла...
     Прилетела ласточка однажды
     И весь мир с собою принесла!

     Ой, тайга! Душистый цвет черёмух,
     За тебя ль я сердцем не радел?
     На твоих охотничьих урёмах
     Мой бродяжий дух осиротел.

     Пой, гармонь! Живу в родном селе я,
     Не блуждаю в дебрях, как медведь,
     И, клянусь, что сердцу веселее
     Каждый день на милую глядеть!

     Ах, Сибирь! Не ты ль меня взрастила?
     Мне ль тебя не помнить и не знать?
     Ты - моя целительная сила!
     Ты - моя заботливая мать!

     Ты прими во мне своё участье,
     Прошлых лет напрасно не зови!
     Подари мне в новой жизни счастье
     И любовь мою - благослови!

     Пой, гармонь! Звени на всю округу!
     Мне ль  теперь грустить и тосковать?
     Встретил я любимую подругу
     И готов весь мир расцеловать!

            (стих прочтён)


Рецензии